市住建局召开党委扩大会议学习省九次党代会精神情况

发文单位:党委办公室
发文时间:2017-03-03 【字体: 打印

按照有关要求,12月13日上午,我局召开党委扩大会议,局领导班子成员、机关各处室负责人及所属单位主要负责人共40人参加了会议,主要就省第九次党代会精神和赵克志书记参加我市代表团审议时的讲话精神进行了集中学习,并对重要内容进行了讨论交流。

局长、党委书记李再东在主持会议时指出,赵克志书记在省第九次党代会上的报告,全面贯彻了习近平总书记系列重要讲话和十八届六中全会精神,全面阐述了习近平总书记治国理政的大政方略,是指导我省十三五发展的总纲,切合我省实际,符合我市实际,必须坚决的贯彻好、落实好。

李再东强调,一是要高度重视,加强组织领导。把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,各级各单位都要成立专门的组织领导机构,一把手亲自挂帅,加大对学习宣传工作的组织领导力度,不断把学习宣传党代会精神全面引向深入。二是要注重学习,领会实质内涵。要创新学习方式方法,通过领导班子带头学、全体党员自主学、聘请专家辅导学等多种方式,加深对党代会精神实质和内涵的理解和把握,为下步贯彻落实奠定思想理论基础。三是要广泛宣传,营造良好氛围。要充分利用显示屏、报纸、简报、微信群、局门户网站等宣传平台,广泛开展贯彻落实党代会的宣传,通过组织心得体会评选、知识竞赛、征文比赛、读书会、学习会、讨论会等特色活动,提高宣传的广度和深度,营造深厚的宣传氛围。

李再东要求,要紧密结合我局实际抓好党代会精神的贯彻落实。坚持用省党代会和市委、市政府有关精神审视和指导工作,用国际化沿海强市的标准来谋划发展,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路。重点做好以下工作:一是全力推进年度各项目标任务的完成,全面做好“两节”供热供气保稳定工作,切实抓好安全生产和信访稳定工作。二是全力推进商业用房去库存。通过加强政策宣传解读、数据汇总统计分析、联合督导等方式,创新工作思路,加大工作力度,推动商业用房去库存。三是全力助推京津高铁新区建设。随着京唐城际高铁等重大基础设施建设启动,加大造势力度,引导优秀房地产到该区域投资开发。供热供气基础设施要做到尽早动手、提前谋划、主动对接、及时跟进,确保能够适应新区建设和发展。四是全力推进装配式建筑发展。要加大力度,创新举措,不断加快装配式建筑发展步伐。五是全面推进新型城镇化工作落实。坚持以人的城镇化为核心,统筹推进农业转移人口市民化、公共服务完善化、城镇功能一体化、产业结构集约化、生态文明绿色化、资源环境可持续化发展。六是全力推进党风廉政建设和作风建设。全面落实党委主体责任和纪委监督责任,全体党员干部要进一步改进工作作风,强化纪律观念,言行一致、知行合一,把党代会精神真正落实到实际行动中,推进全局各项工作持续向好。