学习贯彻十八届六中全会精神

发文单位:党委办公室
发文时间:2017-03-03 【字体: 打印

党的十八届六中全会以来,市住建局按照中央和省委、市委的部署和要求,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务来抓。1031日和1115日,该局两次组织领导班子进行集中学习,逐字逐句研读了《党的十八届六中全会公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,并针对重要内容进行了深入地讨论和交流。全局各级党组织也纷纷加大组织领导力度,坚持领导班子集中学、领导干部带头学、全体党员自主学,利用新媒体、新资源不断创新宣传形式。通过深入学习与广泛宣传,各级党组织与每名党员干部都增强了对深入学习贯彻全会精神的意识,提高了对全面推进从严治党重要性和必要性的认识,营造了从自我做起、从身边做起、从小事做起、从现在做起的良好氛围,真抓实干、知行合一,用实际行动来践行《准则》和《条例》,不断推进全会精神在实际工作中的贯彻落实。

李局讲话摘要:

党的十八届六中全会是我党在关键历史节点、重要历史阶段召开的一次极其重要的会议,具有里程碑意义。全局各级党组织要按照中央和省委、市委的统一部署,把认真学习宣传和贯彻落实十八届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期最为重要的政治任务抓紧抓实抓好。一是要积极组织全局各级班子利用专门时间对《公报》、《准则》和《条例》全文进行集中学习。各级班子要通读、逐字逐句读、认真反复研读,要入心入脑,在此基础上深入学习、深入交流、谈认识、谈体会,要加强正面学习、正面宣传、正面教育和正面引导,切实把学习贯彻《准则》和《条例》抓到实处、抓出成效。各级班子要积极带领党员们学习,使每名党员特别是党员干部受到一次全面的教育和思想上的洗礼。二是要充分发挥领导班子的带头作用。严格按照《准则》和《条例》规范自己的言行,切实强化“四个意识”,坚决维护党中央权威,坚定理想信念,坚持党的基本路线不动摇,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,模范遵守党章党规,认真落实党风廉政建设“两个责任”,坚决防腐反腐,勇于担当,坚持不忘初心、继续前进,通过继续深入学习,把要害抓在手里、落到实处。三是要从具体工作入手、从小事做起、从领导班子抓起、从班子的具体工作落实和组织纪律观念抓起。班子成员要以自己的一言一行、精神状态和工作作风给全局党员干部作表率。在工作布置上,真抓实抓、少说多做,坚决杜绝心沉不下来、工作抓不起来,坚决防止做表面文章。在作风建设上,要强化纪律观念和自觉守纪意识,要言行一致、知行合一,细微之中彰显从严治党,时时处处践行《准则》和《条例》。

下一步,我们要把学习宣传十八届六中全会精神与我局业务工作紧密结合,真正做到内化于心、外化于行。以全会精神为指导,逐项对照省达、市达目标任务,同心协力,真抓实干,履职尽责,攻坚克难,确保全局各项目标任务完成:一是全力推进年度各项目标任务的完成,全面做好“两节”供热供气保稳定工作,切实抓好安全生产和信访稳定工作。二是全力推进商业用房去库存。通过加强政策宣传解读、数据汇总统计分析、联合督导等方式,创新工作思路,加大工作力度,推动商业用房去库存。三是全力促进我市房地产市场健康发展。10月份,我局向市主要领导提交了关于我市房地产市场的调研报告并提出若干建议,焦书记和丁市长给予了充分的肯定,传达了重要的指示。按照市领导的要求,结合我局的具体职责,继续深入进行调查研究,努力把建议落实好,抓出闪光点。四是全力助推京津高铁新区建设。随着京唐城际高铁等重大基础设施建设启动,加大造势力度,引导优秀房地产到该区域投资开发。供热供气基础设施要做到尽早动手、提前谋划、主动对接、及时跟进,确保能够适应新区建设和发展。五是全力推进装配式建筑发展。加大力度,创新举措,不断加快装配式建筑发展步伐。六是全面推进新型城镇化工作落实。坚持以人的城镇化为核心,统筹推进农业转移人口市民化、公共服务完善化、城镇功能一体化、产业结构集约化、生态文明绿色化、资源环境可持续化发展。七是全力推进党风廉政建设和作风建设。全面落实党委主体责任和纪委监督责任,全体党员干部进一步改进工作作风,强化纪律观念,言行一致、知行合一,把全会精神真正落实到实际行动中,推进全局各项工作持续向好。