春节将至 安全生产不放松

发文单位:钓鱼台房管所
发文时间:2018-01-31 【字体: 打印

1月30日上午,钓鱼台房管所由侯树国副所长带队,机关各科室抽调人员组成安全生产检查小组,对所辖各小区的消防、电梯、供电供水设备、应急疏散通道、施工场地进行了每月例行安全检查。

经过检查后发现存在以下问题:66#小区4号楼井盖破损、68#小区27号和33号楼翻顶、68#小区7号楼需要挖管道更换上水管。其中检查小组对楼顶翻顶情况进行现场勘查后,立即组织维修人员进驻现场,目前正在进行紧急施工。检查小组在对和顺园进行检查时,小区物业工作人员反映有底商的楼房喷淋管道没有保温层,喷淋系统有冷冻现象。容易形成安全隐患,检查小组高度重视,立即进行现场勘查,对出现问题的楼号进行登记汇总,并将上报相关部门。 

检查小组还对上次例行安全检查中发现的培仁里小区出租房线路老化问题,进行了回访复检。再次通知租房人要及时对外接电源、电线进行自查维护。对和顺园消防设施破损丢失等现象得到及时解决,检查小组给予了肯定。要求各物业处加强监管,切实消除事故隐患,将住户生命财产安全放在重要位置。

通过这次巡检,检查小组督促各站处能整改的立即维修整改,并将结果及时反馈给所办公室。检查结束后的工作会议上侯树国副所长强调,认真把握安全生产的工作节点,切实消除安全隐患,是确保我所全面、深入、健康发展的重要保障。