跨越发展——实力打造城市供热新亮点

发文单位:热力总公司
发文时间:2018-01-18 【字体: 打印

2009年以来,唐山热力实施“五个坚持”的新战略,明晰“四性”集一身的性定位,确立“节能供热,经济运行”的新准则,制定“五年规划”的新目标,秉承“讲政治、顾大局,保民生、敢担当”的新精神,迈开“二次创业,跨越发展”的新步伐。

多热源的供热运行。2009年以来,坚持“以热电联产集中供热为主,其它清洁能源供热为辅,应急调峰锅炉供热为有效补充”的发展方向,实现热电联产集中供热能力5383万平方米,工业余热利用及清洁能源供热供热能力477万平方米,应急调峰锅炉供热能力400万平方米,形成了多热源运行架构。

大环网的供热架构。2009年以来,实施项目带动发展战略,累计实施108个重点项目建设,通过推进城市供热大环网建设,将原来以热源厂为中心点的区片热网铺设,建设成不同热源厂之间以DN1000以上的大口径管网相连通,构建起“厂网互联、区域互通、热源互补”的大环网运行格局,有效地避免了过去因某一热源出现问题,造成大面积停热现象的发生。

智慧化的供热调度。2009 年以来,通过现代信息通信技术、互联网、大数据的应用;通过供热调度按相应建筑能耗配给;通过供热参数兼顾室外气候补偿并结合室内温度恒定;通过供热系统异常即时停运报警排除;通过供热管网抢险现场视频传输指挥;通过供热设施巡检辅以GPS移动定位监管,实现供热调度对“厂、网、站、户”的智能控制、智能分析、智能运行和智能监管,把城市供热推向智慧供热的新水平。

大球阀的供热切换。2009 年以来,为了配合多热源的联网运行和大环网的供热切换,在供热主管网加装了230多个大型直埋球阀,用于热源间、热网间的即时替代、调配和切换。

便民化的供热服务。2009 年以来,通过30部热线电话的同时在线服务,规范客服队伍建设;通过总公司和9个供热公司的39个收费服务大厅的建设,大力推广咨询、扩供、减供、收缴、报修等一站式服务;通过加强软硬环境建设,提高客服创建标准,打造靓丽服务风景;通过实施收费方式改革,畅通收费绿色渠道,全方位实现便民化的热费缴纳;通过供热服务进广场进社区的政策宣传,打造“贴心服务、真情服务,舒适服务”的唐山热力品牌。

强改造的供热保障。2009 年以来,通过实施老旧小区的热网改造和分户改造,累计完成老旧小区一、二次热网改造金200公里,完成140多个老旧小区,6.2万多个居民用户,改造面积达380多万平米。改造之后,室内温度平均提高5-10度。

高科技的供热运行。2009 年以来,供热运行系统完成了从无人值守、自动监测、智能监控到智慧调控的一次次飞跃,先后有14项专利国家授权,9项技术达到国内领先水平。热网孔板球阀、阶梯供热系统、防倒空技术等的研发应用;站内自动脱气机、除湿机、滤网旋流除污器、大温差供热机组等的普遍推广;站内视频监控系统、应急报警系统、三表数据传输系统等的在网运行,为热力站的安全运行提供了根本保证。

帯压堵的供热抢修。2009 年以来,针对管道、焊口、管网附件、泄漏部位,潜心研究捻缝焊接法、单带打包法、多带打包法、复合堵漏法、胶堵密封法、绑扎法等六大系列的带压堵漏技术,有效地保证了各类管漏发生时处于“既不造成大面积停热,又及时组织抢修,还维持正常运行”的理想状态,不仅缩短了抢修抢险时间,减少了因管网暴露造成的各类损失,而且降低了抢修对居民生活的影响,提高了城市供热的保障度。

精细化的供热管理。2009 年以来,通过向管理、科技、规模、政策要效益“四把亮剑”的实施;通过目标责任制、责任追究制、部门首责制、限时办结制“四大杀手锏”的实行;通过严格定额、事先内审、事后外审的把关;通过年度指标、季度分解、考核通报的落实;通过重大事项、集体研究、明确时限的确保;通过年度考核、测评赋分、总体排名的评价;通过现场变更、三方认证、留有影像的严管;通过文明施工、规范围挡、防霾作业的规范,创新了一系列独具特色的管理模式。特别是通过思想政治工程、三个身份的转换、热力之家建设、强化四级管理,充分发挥了企业文化建设对城市供热事业发展的巨大号召力、影响力,感染力、推动力,撬动力和持久力。