热力总公司全面备战2017-2018年度供热

发文单位:热力总公司
发文时间:2017-09-30 【字体: 打印

为了确保2017-2018年度供热工作正常有序的开展,市热力总公司按照提前注水、提前试压、提前冷运、提前放风、提前升温的“五提前”工作要求,全面备战2017-2018年度供热。

注水工作作为首要环节已进入施行阶段。现已完成对所辖范围内搬迁院校等公建单位供热管网提前进行摸清底数工作,进一步增强了管网巡视,重点对井室放风、泄水阀门关闭情况进行了检查,注水的宣传工作也同步进行,提早张贴了注水通知单,对相应设备进行试车、保养。

市区公司合理安排维修工上岗,积极做好管材、阀门等材料配备,对可能发生的跑冒滴漏进行迅速处置;北部公司开展志愿服务进社区活动,就用户咨询的问题现场进行答疑解惑,在张贴注水通知的同时,对供热初期容易产生的积气等常见问题,向用户进行详细讲解;东南部公司制定注水、冷运及供热的应急抢险预案,各种应急抢险设备都已到位并通过试车,站内设备已进行试运转;开平公司根据各供热区域实际情况,严格落实值班制度,加强站内及管网巡视;管网公司提高工作效率,对部分小室进行了抽水工作,对6个小室进行了泄水操作。

下一步,一级网注水将于920日正式开始。