我局组织召开唐山市前期物业服务招投标工作培训会议

发文单位:物业管理处
发文时间:2018-01-31 【字体: 打印

 为进一步强化前期物业服务招投标工作,1月31日上午,我局组织召开了唐山市前期物业服务招投标工作培训会议。各县(市、区)物业管理主管部门负责同志、“唐山市物业服务专家库”专家成员、部分物业企业负责人,共计130余人参加会议。副调研员笪志东出席会议并讲话。

笪志东对新形势下前期物业服务招投标工作提出三点要求:一是要高度重视招投标工作。前期物业服务招投标是规范物业服务市场的手段,是法定选聘前期物业的方式,随着我市房地产市场的日趋成熟,对物业企业投标工作技术性要求越来越高,不重视投标工作就不能适应市场竞争的要求。二是要认真学习落实招投标有关规定。要学习和掌握国家、省、市有关法律法规规章,在投标过程中要认真研究招投标文件和相关要求,确保投标文件符合规定。三是要严格遵守招投标纪律。物业企业要严守招投标规定,不得损害招标人或其它投标人的合法权益,对违规企业将记入诚信档案;评标专家要认真负责、客观公正、诚实守信、廉洁自律,对在评标过程中有违规行为的取消其评标专家资格。

培训会上讲解了前期物业服务招投标工作有关政策法规、工作流程、注意事项以及详细评审等内容,进一步提升了与会人员的业务能力水平,为建立公开公平公正的物业服务市场秩序提供了有力保障。