省安委会第四督导检查组在唐山召开节日期间督导检查安排部署会议

发文单位:行政处
发文时间:2017-10-09 【字体: 打印
      10月2日上午,省安委会第四督导检查组在唐山宾馆召开了节日期间督导检查安排部署会议,局总工程师冯永辉参加。会议检查了我局“十.一”、“中秋”期间安全生产工作部署和开展情况,就如何做好当前特殊时期安全生产工作提出要求:一是各行业、各单位要把握当前安全生产重要性,放假期间要加强对安全生产工作的管理,人员安排要到位,检查督导不放松,落实责任,确保节日期间的安全。二是要按照“管行业必须管安全”的要求,加强对各县(市)区的检查和指导,特别是要结合当前开展的大检查活动,规范行业管理,完善安全措施和文件归档工作,有效防范安全事故。三是对手续未完善仍在运营的加气站,在抓紧跑办手续的同时,假期期间要落实专人负责、完善应急措施、加气过程要严格遵守操作规程,确保万无一失。四是要认真做好“十.一”、“中秋”及十九大前后一个时期安全生产应急值守工作,遇有特殊情况,及时上报。