唐山市住房和城乡建设局关于印发《唐山市建设工程开标评标现场管理规定》的通知

发文单位:政策法规处
发文时间:2017-10-12 【字体: 打印

各县(市)、区、开发区(管理区)住建局(城建局),相关各处室、相关各单位,招标代理机构:

为进一步堵塞漏洞,完善制度,整饬建设工程招投标市场秩序,加强建设工程开标、评标现场的监督管理,规范开标、评标活动及开评标现场各方人员行为,确保开标、评标活动依法、公平、公正、有序进行,根据有关法律、规章,我局研究制定了《唐山市建设工程开标评标现场管理规定》,现印发给你们,请认真遵照执行。同时,结合工作实际,做出如下规定,请一并抓好贯彻落实。

一、现场监督人员在开标前随机抽取确定。

二、建立主任办公会议讨论制度,对开、评标过程中的疑难问题、政策解答,集体讨论、决策。逐步推行通过音、视频等方式的集体监督模式。

三、工程施工类招标项目全部实行《河北省建设工程工程量清单招标评标规则》,实行电子评标,最大限度减少人为因素的影响。

四、严格执行“围标串标计算机辅助甄别系统”,对投标文件特征码识别、商务标雷同性、错误雷同性全面甄别检查,严厉打击围标、串标行为。

五、建立完善投诉处理平台,将中标单位的业绩等信息进行公示,接受社会监督。

六、扩大评标专家抽取范围,逐步推行抽取异地评标专家机制。

七、加强评标专家管理,对评标专家不客观公正履行职责行为进行严肃处理。

唐山市住房和城乡建设局          

2017年9月30日              

唐山市建设工程开标评标现场管理规定

   

第一章 总 

第一条  为加强对建设工程开标、评标现场的监督管理,规范开标、评标活动及开评标现场各方人员行为,保证开标、评标活动公平、公正、依法、有序进行,根据《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国招标投标法实施条例》、《评标委员会和评标方法暂行规定》等法律法规及有关规定,制定本规定。

    第二条  组织或参加开标、评标活动的各方人员,必须遵守本规定,自觉接受各方监督。 各方人员是指招标人代表、招标代理机构工作人员、投标人代表、评标专家、交易中心工作人员及监督人员。

第三条  本管理规定适用于在公共资源交易中心组织的房屋建筑和市政基础设施项目开标、评标活动。

第二章   

    第四条  开标应当在招标文件确定的提交投标文件截止时间的同一时间公开进行。招标代理机构应提前向公共资源交易中心预约开标室。

第五条  公共资源交易中心应提前对开标室、评标室设备、设施进行检查、维护,保证开评标所需的设备、设施正常运行和使用。监控设备在开标、评标期间应开启,开评标音视频资料应按规定保存。

第六条  开标工作由招标人或委托的招标代理机构组织和主持,招标代理机构开标当日应提前到达开标现场,作好项目开标前准备工作,招标代理工作人员必须是本公司专职人员。公共资源交易中心应当做好开标服务工作。

第七条  参加开标会的招标人代表、投标人代表、监督人员应按时到达开标现场,招标代理机构应组织各方参会人员签到登记,无关人员一律不得进入开标室。

第八条  投标人代表到达开标现场后应立即递交投标文件、资料原件等招标文件规定与投标文件同时递交的所有资料。投标文件一经递交,不得擅自撤回;确需撤回投标文件的,应在投标文件递交截止时间前,书面通知招标人或招标代理机构。

第九条  招标代理机构人员接收投标文件时应检查密封情况并妥善保管,未按招标文件要求密封的投标文件应当拒收。

招标代理机构接收的所有投标文件应进行登记,注明接收人、接收时间、密封情况等,并向投标人出具标明接收人和接收时间的凭证。开标前任何单位和个人不得开启投标文件。

投标文件截止时间后送达的投标文件,招标人或招标代理机构应当拒收。

第十条  招标代理机构应严格按照招标文件规定的开标程序组织开标会议,维护开标现场秩序,不得随意调整、简化开标程序。投标人少于3个的,不得开标,并将投标文件退还给投标人,由投标人签收。招标人在分析招标失败的原因并采取相应措施后,应当依法重新招标。

第十一条  招标代理机构对投标截止时间前收到的所有投标文件,开标时都应当当众予以拆封、宣读。宣读内容为投标人名称、投标价格和投标文件其他主要内容。开标过程应当做好记录,并存档备查。

第十二条  除投标文件拒收情形外,在开标现场招标人或招标代理机构、监督部门均不得做出投标文件无效的决定,应交由评标委员会按照招标文件做出判定。

第十三条 参加开标会的投标人代表应严格遵守开标纪律。对开标现场不服从管理,扰乱会场秩序,经劝阻无效导致开标会无法正常进行的,招标人或招标代理机构有权取消其投标资格,保证开标会正常进行。

第十四条  投标人代表对开标现场投标文件提交、截标时间、开标程序、投标文件密封检查和开封、唱标内容、开标记录、唱标次序等方面有异议的,应当在开标现场提出,招标人或招标代理机构应当当场做出答复,并制作记录。投标人对开标会无异议的也应签字确认,以避免事后产生争议。

投标人对招标人开标现场做出的异议处理结果不满意的,可向监督部门投诉。

第十五条  开标会结束后各投标人代表应按要求在指定区域等候通知,及时答复评标委员会提出的质询、澄清或对评审事项进行签字确认,不得擅自到评标区门口观望或聚集。

第三章   

    第十六条  评标由招标人依法组建的评标委员会负责。评标专家应从河北省统一评标专家库通过随机抽取的方式产生,抽取专家的专业、数量、所在区域由招标人确定。招标人应提前填写评标专家抽取表报监督部门备案。

专家抽取时招标人或委托的招标代理机构应按时到达专家抽取室,公共资源交易中心工作人员负责电脑操作,按招标人设定的抽取条件自动抽取。

第十七条  公共资源交易中心负责对评标区域实行封闭式管理,出入评标区人员应进行登记,无关人员一律不得进入评标区。评标期间公共资源交易中心工作人员不得擅离工作岗位。

第十八条  进入评标区的人员除使用门禁通行卡外,还应挂身份标识牌,由公共资源交易中心统一制作发放,包括招标人代表、评标专家、招标代理工作人员、监督人员。

第十九条  进入评标区的招标人代表、招标代理工作人员应提前报招标办备案,并填写《进入评标区人员备案表》,公共资源交易中心凭备案表及本人身份证发放标识牌及门禁通行卡。

评标专家通过指纹验证获取门禁通行卡。新入库评标专家的指纹信息可即来即采。

第二十条  评标区实行评标全过程手机信号屏蔽,进入评标区所有人员应主动将通讯设备关闭或设为静音状态放进储物箱,由公共资源交易中心负责统一管理。私自带入评标区按违纪处理。遇特殊情况必须与外界联系时,应登记后使用评标区专用录音电话。

第二十一条  评标区通行卡只限进出评标区一次,评标区内人员在评标活动结束前不得离开评标区,如有特殊原因确需离开的,应填写《离开评标区申请表》,再次进入评标区的,须经监督人员同意。

第二十二条  招标代理机构应做好评标前各项准备工作,按评标委员会人数提前将招标文件、评标所需各种表格、计算器、纸、笔等摆放到位。招标代理工作人员不得与评标专家进行私下交谈。

第二十三条  评标专家和参加评标的招标人代表应按规定时间到达评标现场并签到。到场后应认真研究招标文件,禁止喧哗、闲谈和随意出入评标室。评标专家迟到的,按专家动态管理办法予以处理。

第二十四条  评标开始前,公共资源交易中心应播放评标工作纪律,评标现场所有人员必须认真遵守。

评标专家应在评标开始前签署承诺书,承诺不存在应回避的情形并自觉遵守评标纪律;评标专家存在应回避情形的应主动提出回避。评标专家回避的,招标人或招标代理机构应通过随机抽取方式补抽专家。

第二十五条  评标过程中评标委员会成员有回避事由、擅离职守或者因健康原因不能继续评标的,应及时进行更换。被更换的评标委员会成员做出的评审结论无效,由更换后的评标委员会成员重新进行评审。除上述三种情形外,评标委员会成员不得中途更换。

第二十六条  评标开始前,评标委员会应推举一名评标委员会负责人,负责评标活动的组织工作。评标委员会负责人与评标委员会的其他成员有同等的表决权。

第二十七条  招标代理机构在评标开始前,应对项目概况、评标办法、评标程序进行简要介绍。

招标代理机构回答评标专家提出的问题时,应以招标文件为准,不得以个人理解对招标文件做出扩大化解释或引申,招标文件规定不明确的,由评标委员会集体讨论决定。

第二十八条  招标人代表不得在评标现场发表超出招标文件规定内容的带有倾向性、引导性的言论。评标过程中,不得擅自离开评标室与招标代理或其他人员进行私下沟通。

第二十九条 评标委员会成员应严格按照招标文件规定的标准和方法独立、客观、公正的评审,对个人评分的准确性负责,对所提出的评审意见承担个人责任。除复核发现的计算错误外,对已完成评审并提交的打分表格不得再修改。

第三十条  在评审过程中,评标专家对定性的结论意见不一致时,应以记名投票的方式,按少数服从多数的原则进行表决,表决情况应在评标报告中如实记录。

第三十一条  评标过程中,评标委员会对投标文件中含义不明确、同类问题表述不一致或者有明显文字和计算错误的内容,应以书面形式要求投标人做出必要的澄清、说明或者补正。

第三十二条  需要投标人对投标文件澄清、说明、补正或确认签字、退还原件的,应由公共资源交易中心工作人员通知投标人到评标区门口等候,招标代理工作人员在评标期间不得离开评标区与投标人接触。

    第三十三条  招标代理机构应对评标专家提交的评分表格进行复核、汇总和排序,经复核发现评分表格中存在计算错误、超出规定范围打分、客观分值评分错误、漏评或未签字的,应交评标专家进行修正,修正处应由评标专家重新签字。

第三十四条  评标委员会应当执行连续评标的原则,按评标办法规定的程序、内容、方法、标准完成全部评标工作。只有发生不可抗力导致评标工作无法继续时,评标活动方可暂停。发生评标暂停情况时,评标委员会应当封存全部投标文件和评标记录,待具备继续评标的条件时,由原评标委员会继续评标。评标过程中需要中途用餐的,应在评标室内用餐。

对特殊项目确需启动隔夜评标的,评标委员会应在当天评审工作暂停时,封存所有评标资料,由招标人安排评标专家及相关工作人员到指定场所休息,并采取严格保密措施,禁止与外界联系。

第四章  监督管理

第三十五条  监督部门应加强对开标、评标活动监督,可采用现场或音视频监督方式。依法处理开、评标过程中的争议或异常情况,对招标人、投标人、招标代理机构、评标委员会在开标或评标过程中的违法、违规或不当行为予以纠正和制止,对异常情况及时上报。

第三十六条  监督人员对开评标活动现场主要监督事项:

  (一)开标时间、地点及开标程序是否符合招标文件规定。

  (二)评标专家抽取是否符合相关规定。

  (三)监控设备是否开启,通讯工具等电子设备是否统一集中保管,有无违规使用情况。

   (四)是否宣布评标工作纪律、告知回避要求并组织签署评标专家承诺书。

  (五)评标程序是否符合招标文件和本办法的规定。

  (六)评标委员会成员有无影响独立公正履职的行为,现场其他人员是否存在影响评标活动的行为。

  (七)开标记录、评标报告是否完整、真实地记述现场情况。

  (八)工作人员有无对评价、打分结果进行复核、校对并按规定处理。

  (九)其他需要监督的有关事项。

第三十七条  现场监督人员不得参与或干涉正常的评标活动,不得发表倾向性意见,不得暗示、引导评标专家的评标行为。如遇评标委员会成员对政策问题咨询时,解答必须以法律法规为依据,且记录在案并由本人签字,该记录连同评标资料一并存档。

   第三十八条  招标人、投标人、招标代理机构、评标委员会成员、公共资源交易中心工作人员及监督人员在开标、评标现场活动中有违反有关规定行为的,应依照《招标投标法》及《招标投标法实施条例》等有关规定依法处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第五章  附则

    第三十九条 本规定由唐山市住房和城乡建设局负责解释。

    第四十条  本规定自印发之日起施行。