唐山市住房和城乡建设局关于印发《关于政府及国有投资房屋建筑和市政基础设施工程实行工程总承包的意见(试行) 》的通知

发文单位:政策法规处
发文时间:2017-10-12 【字体: 打印

各县(市)、区、开发区(管理区)住建局(城建局),相关各处室、相关各单位:

为贯彻落实国务院《关于促进建筑业持续健康发展的意见》(国办发〔201719号)的有关要求,规范我市房屋建筑和市政基础设施政府及国有投资工程总承包的实施,根据《住房和城乡建设部关于进一步推进工程总承包发展的若干意见》(建市〔201693号),结合我市实际,我们研究制定了《关于政府及国有投资房屋建筑和市政基础设施工程实行工程总承包的意见(试行)》,经市政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。   

唐山市住房和城乡建设局             

2017年9月30日             

唐山市住房和城乡建设局关于政府及国有投资房屋建筑和市政基础设施工程实行工程总承包的意见(试行)


 

为贯彻落实国务院《关于促进建筑业持续健康发展的意见》(国办发〔201719号)的有关要求,规范我市房屋建筑和市政基础设施政府及国有投资工程总承包的实施,根据《住房和城乡建设部关于进一步推进工程总承包发展的若干意见》(建市〔201693号),结合我市实际,提出以下意见。

一、工程总承包适用范围

(一)采用装配式或BIM建造技术的项目;

(二)对建设周期有特别要求的项目;

(三)其他前期条件充分且功能技术符合工程总承包发包的项目。

二、采用工程总承包发包应具备的条件

项目审批(核准、备案)手续已经完成,且方案设计已经市城乡规划委员会审议通过。

三、采用工程总承包发包招标应具备的条件

(一)按照国家及省、市有关规定,已完成项目审批(核准、备案)手续;

(二)建设资金来源已经落实;

(三)有招标所需的基础资料;

(四)满足法律、法规及其他有关规定。

四、承包人资格条件

(一)工程总承包企业应当具备与发包工程规模相适应的工程设计资质(工程设计专项资质和事务所资质除外)或施工总承包资质,相应的财务、风险承担能力,同时具有相应的组织机构、项目管理体系、项目管理专业人员和工程业绩;

(二)工程总承包项目负责人应当具有相应工程建设类注册执业资格(包括注册建筑师、勘察设计注册工程师、注册建造师、注册监理工程师),并具有工程总承包项目管理经验、较强的组织协调能力和良好的职业道德。

五、工程总承包项目的分包

工程总承包企业可以在其资质证书许可的工程项目范围内自行实施设计和施工,也可以根据合同约定或者经建设单位同意,直接将工程项目的设计或者施工业务择优分包给具有相应资质的企业。仅具有设计资质的企业承接工程总承包项目时,应当将工程总承包项目中的施工业务依法分包给具有相应施工资质的企业。仅具有施工资质的企业承接工程总承包项目时,应当将工程总承包项目中的设计业务依法分包给具有相应设计资质的企业。

六、招标文件编制

工程总承包项目招标文件的编制应按照国家及省相关规定执行。

(一)招标文件中应当明确招标的内容及范围,主要包括:设计、勘察、设备采购以及施工的内容及范围、功能、质量、安全、工期、进度、验收等量化指标;  

 (二)招标文件中应当明确招标人和中标人的责任和权利,主要包括:工作范围、现场管理人员、风险划分、项目目标、奖惩条款、计量支付条款、变更程序、价款调整及工程结算等条款;

 (三)招标文件中应当要求投标人在其投标文件中明确分包内容;

(四)招标人应在招标文件中明确最高投标限价;

(五)评标办法宜采用综合评估法,评审因素主要包括工程总承包报价、项目管理组织方案、勘察设计技术方案、设备采购方案、施工组织设计或者施工计划、质量安全保证措施、工程总承包项目业绩及信用等;

(六)工程总承包合同应采用国家或省印发的建设项目工程总承包合同示范文本;                     

 (七)工程总承包项目可以采用固定总价合同或成本加酬金合同,合同价格应当在充分竞争的基础上合理确定。采用固定总价合同的应在招标文件和总承包合同中约定双方承担的风险范围及调价原则。采用成本加酬金方式的项目,应当严格执行限额设计,按照风险共担原则加强工程项目总投资及各个阶段造价控制,在招标文件和总承包合同中约定计价方法及审核程序。

七、监督管理

(一)住建部门应优化招投标监督、施工图审查、合同备案、质量安全监督、施工许可、工程竣工验收备案、城建档案移交等环节的管理制度和流程。项目单位必须接受财政和审计部门对工程总承包项目资金使用情况的监督;

(二)住建部门应与发改、财政、审计等有关部门密切配合,共同加强对工程总承包项目的监督管理。

本《意见》自印发之日起执行,有效期一年。各县(市、区)可参照执行。