规划建设局“啃下硬骨头”市民纷纷点赞

发文单位:遵化市规划建设局
发文时间:2017-10-11 【字体: 打印

“一区三边”违法建设的集中整治利市利民,9月28日上午,我市召开集中整治“一区三边”违法建设观摩拉练现场会,市委书记李贵富、市长董学忠、市委副书记梁立航、市人大主任高海柱、市政协主席崔明等四大家领导,27个乡镇(街道)党政正职,相关部门负责同志一起来到融鑫园小区,百姓一致点赞,究竟为了啥?下面,随小编一起看一下吧。

融鑫园小区一期工程位于建遵路东侧、通华东街南侧,由遵化市红运房地产开发有限公司开发建设,占地9.37亩,规划建筑面积13492平方米,2007年批准实施,2008年已经入住。

然而小区北侧有一栋原饲料公司的二层楼,与小区环境极其的不和谐并存在安全隐患,小区居民也多次到省、市群访,为改变小区居住环境,提高人民幸福指数,规划建设局多次与开发单位进行协调,做深入细致的思想工作,并广泛听取周边群众的意见和建议,最终赢得了开发单位的理解和群众的支持,9月21日,开发单位组织开始进行自拆,规划建设局全程督导,截至目前,小区北侧的二层楼房已拆除面积1000余平方米,拆除完毕,规划建设局还将督导其按规划要求抓紧进行绿化和硬化,确保小区环境品质整体得到改善提升。

下步,规划建设局将围绕四个方面进一步推动“一区三边”违建整治活动:一是强势推进拆违进度,按照“四个干”工作机制,进一步压实责任,多措并举,确保按时限要求完成拆除任务;二是广泛宣传发动。加大宣传力度,形成浓厚拆违氛围,使拆违工作得到群众的广泛支持;三是坚持拆建管并重。对拆违建筑垃圾随拆随清,保证环境整洁,做好拆后恢复,切实做到拆违增绿、拆违添景,提高小区整体环境,居民幸福指数;四是建立长效监管机制,杜绝新的违法建设的发生,维护规划的严肃性。