遵化市住房和城乡规划建设局贯彻落实全市安全稳定整治动员会议精神 强化安全措施 狠抓责任落实

发文单位:遵化市规划建设局
发文时间:2017-10-11 【字体: 打印

9月14日下午,市规划建设局召开党委扩大会议,第一时间向建设工程安全监督管理办公室、建筑质量监督站、市政科、公用事业科、自来水公司等11个责任部门学习传达全市安全稳定集中整治工作动员会议精神,同时把贯彻会议精神与推进下步工作紧密结合起来,不折不扣抓好贯彻落实。

会议深入学习了《遵化市关于深刻汲取“7.16”案件教训落实省综治办督办意见开展安全稳定集中整治工作的实施方案》,对七个方面的整治任务进行了详细了解,对各分项整治方案进行了通读,对其中涉及规划建设系统的《遵化市安全生产整治方案》和《遵化市信访稳定工作整治方案》进行了重点学习。局长王相分析了当前安全稳定形势并就如何开展好集中整治工作,确保会议精神落实到位提出了三点要求:

一是高度重视,不折不扣抓好落实。站在讲政治、顾大局的高度切实提高对做好安全稳定工作重要性的认识,精心安排,周密部署,把各项工作抓深、抓细、抓实,将各类隐患消除在萌芽状态,绝不拖市委市政府后腿。同时把此项工作长期深入开展下去,思想上始终保持高度警惕,工作上始终做到警钟长鸣。

二是对号入座,针对问题抓好整改。对涉及规划建设系统的建筑市场、市政工程、市政设施、公用事业等领域的安全监管和小区物业、回迁安置等信访稳定问题作出了详细安排部署。要求本着“保护老百姓的生命财产安全就是在保护我们自己”的原则对安全问题现状深入摸排,摸清隐患,制定方案,按期整改;对老百姓的信访诉求坚决不回避,依法依规第一时间受理,第一时间分类,涉及本局的第一时间给于解决,不属本局职能范围的第一时间给予答复。

三是压实责任,履职尽责强化担当。明确提出对规划建设系统党风廉政建设及各项业务工作局主要领导承担主体责任,分管领导承担分管责任,科室负责人承担直接责任,将责任落实到人头,要求切实负起责任,对分内工作一清如水,深度研究业务,深度结合我市实际,深度探讨可行性,确保规划建设系统不出任何问题。